|
公曆農曆對照
  • 天文台推出新版「紫外線資訊」網頁

  • 星期三, 2018年8月1日

香港天文台於今日(2018年8月1日)推出新版「紫外線資訊」網頁,讓市民更方便地獲取實時紫外線資訊及相關的防曬提示。

新版「紫外線資訊」網頁特別為移動平台度身定做,方便手機用戶查閱資訊。網頁會在同一版面提供每15分鐘更新一次的最新紫外線指數和紫外線-A輻射量測量結果。網頁亦包含個人化自訂功能,用戶可自行設定紫外線指數的提示水平。當紫外線指數數值達到預設提示水平時,網頁便會自動發出聲響及文字提示,提醒用戶注意。

新版「紫外線資訊」網頁的網址為

桌面版 https://www.weather.gov.hk/wxinfo/uvinfo/uvinfo_uc.html
流動版 https://www.weather.gov.hk/m/uvinfo/m_uvinfo_uc.html

歡迎市民瀏覽。

「我的天文台」手機應用程式亦會在未來更新的版本,加入新版「紫外線資訊」網頁。

想知道更多關於新版「紫外線資訊」網頁的用法,請瀏覽以下使用指南短片:

https://youtu.be/Jsj2tf8O0DQ


新版「紫外線資訊」網頁


紫外線指數提示水平自訂功能