|
公曆農曆對照
  • 天文台最近推出全新太空天氣網頁

  • 星期一, 2019年03月25日

香港天文台最近推出了全新的「太空天氣」網頁,務求提升市民對太空天氣的興趣,並促進可能受太空天氣影響的有關方面提高其認識,以加強適應能力。網頁轉載中國國家空間天氣監測預警中心的最新預報,以及美國太空天氣預報中心的警報。

新網頁內容豐富,用了超過80張照片和插圖來展示及解釋各種太空天氣現象。有些畫面令人驚嘆,就像帶您經歷一次精彩的虛擬太空旅程。您還可以找到觀看極光的貼士,以及了解多一點有關太空天氣的一些重大歷史事件,還有如何監測太空天氣。

為了引發孩子們對太空的熱忱和好奇,一個嶄新兒童版「太空天氣」網頁亦新增到「小小天文台」網站上,內裏更附有富趣味性的互動教育遊戲。

天文台於2004年首次推出「太空天氣」網頁,並在2010年推出加強版。今年以全新版面和大家見面,正好切合2019年世界氣象日「太陽、地球和天氣」的主題。

請大家一起來了解更多太空天氣吧!