跳至主要內容

印尼氣象、氣候和地球物理局代表團到訪香港天文台

2024年3月4日

印尼氣象、氣候和地球物理局航空氣象營運管理部門主管Bambang WIJAYANTO先生帶領一個三人代表團於2024年2月21日至22日訪問香港天文台。在訪問期間,雙方展示了各自在航空氣象服務,尤其是風切變和湍流預警服務方面的最新進展。雙方亦探討了在航空氣象服務方面加強合作的空間。

代表團參觀了天文台總部的天氣預測總部、位於香港國際機場的機場氣象所和激光雷達系統,以及在大欖角的機場多普勒天氣雷達。透過是次訪問,代表團對天文台的航空氣象服務有了更深入的了解,這將促進未來雙方進一步的技術交流。


香港天文台助理台長陳世倜先生(前排左二)與印尼氣象、氣候和地球物理局航空氣象營運管理部門主管Bambang WIJAYANTO先生(前排右二)、代表團成員及天文台同事在總部合照

代表團參觀位於大欖角機場的多普勒天氣雷達