跳至主要內容

天文台第七度獲得公務員「部門精進服務獎」金獎

2022年12月15日

香港天文台於「2022年公務員優質服務獎勵計劃」中再次榮獲「部門精進服務獎﹙小部門組別)」金獎,這是繼2005、2009、2011、2013、2017、2019年後,天文台第七度獲得這項殊榮。評審委員評語指天文台制訂了清晰的策略檢視及提升服務的機制。服務推陳出新,持續滿足廣泛市民及不同持份者的需要。評審委員讚揚同事秉承了天文台的服務文化,努力不懈提升市民的氣象知識及防災減災的意識。天文台另外憑「重啟尖沙咀鐘樓百載鐘聲」項目,與康樂及文化事務署、發展局、建築署齊獲卓越部門合作奬優異獎,充分體現部門攜手合作的精神。

「公務員優質服務獎勵計劃」由公務員事務局舉辦,每兩至三年一次。獎勵計劃旨在表揚政府部門及團隊提供優質服務的卓越成就,推廣以民為本的文化、鼓勵團隊合作精神、激發創新意念以及讓部門和團隊分享改善公共服務的經驗。

香港天文台透過科學、創新和多元合作,與時並進,提供以人為本的氣象及相關優質服務,從而提高社會防禦天災及應變的能力。

「2022年公務員優質服務獎勵計劃」詳情請見公務員事務局網頁:
https://www.servicexcellence.gov.hk/tc/awards_scheme/index.html

天文台第七度獲得公務員「部門精進服務獎」﹙小部門組別)金獎
天文台第七度獲得公務員「部門精進服務獎」﹙小部門組別)金獎