|
  • 香港天文台新增環球貿易廣場實時天氣照片

  • 星期四, 2018年12月13日

香港天文台今日(十二月十三日)起在網站加入於西九龍環球貿易廣場拍攝的實時天氣照片,並同時提升於部分地方拍攝的天氣照片解像度,進一步加強分區天氣資訊。

新增的兩部攝影機安裝於環球貿易廣場高層,一部望向東南面,另一部望向西南面,俯瞰維多利亞港、港島及尖沙咀部分地區,景觀覆蓋多座著名建築物,包括香港文化中心、香港會議展覽中心、國際金融中心、中環碼頭,以及多個熱門行山地點及旅遊景點,例如港島徑及太平山等。

實時天氣照片不但有助觀測地區天氣狀況如霧、驟雨及雷暴等,連同天文台在多處設置的自動氣象站所量度的氣象數據,市民及遊客能更全面了解香港各區的天氣變化。對攝影愛好者來說,天氣照片亦有助他們計劃戶外攝影活動,如拍攝晨暮景色、雲海及煙花匯演等。

環球貿易廣場服務處發言人說︰「我們非常樂意與天文台合作,並十分支持有關服務,以方便市民及遊客更好掌握維港一帶的最新天氣狀況。」

加入環球貿易廣場天氣照片後,天文台網頁提供天氣照片的觀測點便增加至二十八個。市民可透過天文台「香港分區天氣」網頁(www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/index_webcam_uc.htm)及「流動平台」網頁(www.hko.gov.hk/m/wxphoto_uc.htm)獲取相關天氣照片。「我的天文台」智能手機應用程式亦會在下一次更新時,加入環球貿易廣場的實時天氣照片。

香港天文台的「香港分區天氣」網頁展示二十八個觀測點的實時天氣照片。紅格標示新增的兩部位於環球貿易廣場、分別望向西南面和東南面的攝影機拍攝的實時天氣照片及其觀測範圍。香港天文台的「香港分區天氣」網頁展示二十八個觀測點的實時天氣照片。紅格標示新增的兩部位於環球貿易廣場、分別望向西南面和東南面的攝影機拍攝的實時天氣照片及其觀測範圍。
香港天文台今日(十二月十三日)起在網站加入於西九龍環球貿易廣場拍攝的實時天氣照片。圖示維多利亞港黃昏景色(二零一八年十二月四日下午五時三十分左右拍攝於環球貿易廣場(向東南面))。香港天文台今日(十二月十三日)起在網站加入於西九龍環球貿易廣場拍攝的實時天氣照片。圖示維多利亞港黃昏景色(二零一八年十二月四日下午五時三十分左右拍攝於環球貿易廣場(向東南面))。
香港天文台今日(十二月十三日)起在網站加入於西九龍環球貿易廣場拍攝的實時天氣照片。圖示維多利亞港夕陽餘暉(二零一八年十二月四日下午五時三十分左右拍攝於環球貿易廣場(向西南面))。香港天文台今日(十二月十三日)起在網站加入於西九龍環球貿易廣場拍攝的實時天氣照片。圖示維多利亞港夕陽餘暉(二零一八年十二月四日下午五時三十分左右拍攝於環球貿易廣場(向西南面))。
香港天文台今日(十二月十三日)起在網站加入於西九龍環球貿易廣場拍攝的實時天氣照片,並同時提升於部分地方拍攝的天氣照片解像度。圖示提升解像度後的雨後維港照片(二零一八年四月十五日下午一時三十分左右拍攝於太平山)。香港天文台今日(十二月十三日)起在網站加入於西九龍環球貿易廣場拍攝的實時天氣照片,並同時提升於部分地方拍攝的天氣照片解像度。圖示提升解像度後的雨後維港照片(二零一八年四月十五日下午一時三十分左右拍攝於太平山)。