|
公曆農曆對照
  • 天文台推廣登山遠足安全意識

  • 星期五, 2018年10月19日

登山遠足活動容易受到香港多變的天氣影響,為向市民宣傳登山安全意識,天文台今年繼續全力支持由民眾安全服務隊(民安隊)主辦的「山嶺活動安全推廣運動」。在10月14日於屯門文娛廣場舉行的「山嶺活動安全推廣日2018」,天文台透過攤位展覽、遊戲和講座,向市民介紹在不同天氣下進行登山遠足活動應注意的事項,以及如何在戶外獲取最新的天氣資訊。

此外,為配合是次推廣運動,天文台早前亦安排山嶺活動團體參觀天文台總部,讓他們了解天文台日常監測和預報天氣的運作情況。

圖一
「山嶺活動安全推廣日2018」首席主禮嘉賓政府飛行服務隊總監陳志培機長(前排左四)、民眾安全服務處總參事張達賢先生(前排右四)、香港天文台署理助理台長李立信先生(前排右二)及眾協辦政府部門及山嶺團體的代表參與開幕儀式
圖二
李立信先生(左三)與天文台同事和「天文台之友」義工在天文台的攤位前合照
圖三
山嶺活動團體參觀天文台天氣預測總部