|
公曆農曆對照
  • 泰國瑪哈.扎克里.詩琳通公主到訪香港天文台

  • 星期三, 2019年4月10日

泰國瑪哈.扎克里.詩琳通公主於2019年4月8日到訪香港天文台。

在香港天文台台長岑智明先生及其他首長級人員的陪同下,公主首先參觀歷史室,岑台長向公主介紹了天文台135年的歷史。公主隨後訪問天氣預測總部,並由同事介紹天文台24小時監測香港天氣情況的職能以及其航空氣象服務,並簡介了天文台在公衆氣象服務與航空氣象服務的國際合作項目。公主還參觀了錄影室,以了解電視天氣節目的製作。在結束訪問之前,公主簽署了訪客留言簿,並與岑台長交換了紀念品。

香港天文台與泰國氣象部門有著悠久的合作歷史。香港和泰國將繼續在不同的氣象服務領域開展合作,包括惡劣天氣預報,航空氣象服務和氣象人員培訓。

相片一
泰國瑪哈.扎克里.詩琳通公主(中)和香港天文台台長岑智明先生(右六)與泰國代表團及天文台高級職員合照。
相片二
瑪哈.扎克里.詩琳通公主(右二)在天氣預測總部了解天文台的公衆氣象服務及航空氣象服務
相片三
瑪哈.扎克里.詩琳通公主在天文台電視錄影室體驗電視天氣節目的製作
相片四
香港天文台台長岑智明先生(右)向泰國瑪哈.扎克里.詩琳通公主(左)贈送紀念品。