|
公曆農曆對照
  • 天文台舉辦「大數據和人工智能在天氣觀測和預報上的應用」研究論壇

  • 星期四, 2018年11月08日

2018年10月18日天文台舉辦了「大數據和人工智能在天氣觀測和預報上的應用」研究論壇。來自本地大學的專家分享了他們在有關方面的知識及在各範疇包括山泥傾瀉監測、季度預報和暴雨逕流管理上如何運用大數據和人工智能的研究成果。天文台同事講解了智慧城市天氣監測和深度學習在臨近降雨預報上的應用。來自公用事業公司和政府工務部門的參加者亦與講者們就人工智能的發展和應用交換了意見。

論壇鼓勵意見交流並希望播下種子,促進天文台、學術界、其它政府部門及相關持份者未來的合作。透過合作和創新,我們期望進一步邁向智慧城市和可持續發展。

論壇的報告可在以下網址瀏覽:https://www.hko.gov.hk/research_forum/research_forum_2018_uc.htm

圖一
講者與天文台同事合照。由左至右: 天文台科學主任劉保宏先生、署理天文台助理台長李立信先生及宋文娟女士、香港科技大學王幼行教授及楊瓞仁教授、署理天文台台長劉心怡女士、香港大學陳驥教授及徐婷芳教授、天文台助理台長徐傑志先生、天文台科學主任胡宏俊先生。