跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
紫外線資訊

紫外線對健康的影響及防曬措施

給父母與子女的防曬資訊

阿紫

研究顯示,在孩童時期若受到曝曬,長大後患上皮膚癌的機會會較高。因此,不要讓兒童長時間逗留在陽光下。家長在攜同兒童外出時,應利用帽子、傘子、適當的衣物及防曬用品來保護他們,以免受到紫外線的傷害。

家長亦應從早教導兒童有關防曬的安全措施。由於紫外線輻射對健康的影響是會累積的,為了減少患上皮膚癌的機會,應避免曬傷及重覆曝露於紫外線輻射下。


參考:
1. "Global Solar UV Index: A Practical Guide" , World Health Organization, 2002 (只提供英文版本)
2. "Protecting children from ultraviolet radiation" Fact Sheet No. 261, World Health Organization, 2001 (只提供英文版本)

衞生署
如欲知道更多有關紫外線的健康知識,請瀏覽衞生署中央健康教育組網頁。

 

 

 

 

 

 

 

 

最近修訂日期: <2014年2月21日>