跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

2012年1月氣團抵港路線圖

氣團抵港路線圖(反軌跡路線圖)是香港天文台利用電腦模式估算的每日抵達香港之氣團在過去72小時的路徑。2012年1月的每日路線圖已結集成每月路線圖並刊登在以下網址:

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/trajectory/trajectoryMonthly_uc.shtml

從下面的2012年1月路線圖可看到,該月抵港氣團主要源自香港的北方和東北方,顯示香港在該月大部分時間受到冬季季候風影響。

 

2012年1月抵達香港之氣團路線圖


有關每日及每季的「反軌跡路線圖」,可瀏覽以下網頁:

每日「反軌跡路線圖」
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/trajectory/trajectory_c.shtml

每季「反軌跡路線圖」
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/trajectory/trajectorySeasonal_uc.shtml

 

最近修訂日期: <2012年12月20日>