跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「科學為民」嘉年華2008今日揭幕
﹝2008 年 11 月 14 日﹞

  由三十多個政府政策局、部門及協作機構攜手合辦的「科學為民」嘉年華今日(十一月十四日)揭幕,並會一連三日在銅鑼灣維多利亞公園舉行。

  嘉年華是「科學為民」服務巡禮2008的重點項目。行政長官曾蔭權、商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭及天文台台長林超英為嘉年華主持開幕儀式。

  劉吳惠蘭讚揚多個政府部門在創新和科技應用方面表現出色。她說:「科技發展除了為我們的生活帶來更多方便外,亦使各行各業的工作效率得以提升。特區政府各部門和公共機構在科技應用和研發方面亦有不少令人鼓舞的成功故事。」

  今天的嘉年華是「科學為民」服務巡禮推行兩年多以來最大型的跨部門活動。劉吳惠蘭指出,行政長官繼在二○○六年出席「科學為民」的揭幕禮後,今天再度蒞臨參與嘉年華,充分反映特區政府對科學教育和科技應用的重視。

  天文台台長林超英是「科學為民」服務巡禮發起人之一。他表示「科學為民」過去兩年獲得廣泛認同,夥伴數目由三十個增加至現時的四十三個,參加活動的人數亦已達數十萬人次。

  在嘉年華上,參與的政策局、部門及協作機構會分別設置展館及攤位,透過展覽、示範、互動遊戲及工作坊等展示它們的科學工作,和如何將科學及科技應用於公眾服務上。

  此外,在嘉年華舉行期間將會有多項以科學為題的精采表演,包括樂隊演奏、警犬及檢疫偵緝犬工作示範、救援示範、問答遊戲、講座及棟篤笑等。

  嘉年華明日(十一月十五日)及星期日(十一月十六日)的開放時間為上午十時至下午六時,免費入場。

  「科學為民」服務巡禮於二○○六年啟動,旨在透過一系列公眾教育活動,讓市民更深入了解各部門如何利用高新科技提供公眾服務。如欲知悉更多「科學為民」服務巡禮的資料,請瀏覽http://www.science.gov.hk


行政長官曾蔭權今午(十一月十四日)出席在維多利亞公園舉行的「科學為民」嘉年華開幕儀式。圖示曾蔭權與主禮嘉賓和參與部門及機構的代表主持開幕儀式。
行政長官曾蔭權今午(十一月十四日)出席在維多利亞公園舉行的「科學為民」嘉年華開幕儀式。圖示曾蔭權與主禮嘉賓和參與部門及機構的代表主持開幕儀式。


曾蔭權參觀香港天文台的攤位。
曾蔭權參觀香港天文台的攤位。


最近修訂日期: <2014年3月3日>