跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台推出珠江三角洲地區降雨臨近預報
﹝2008 年 10 月 8 日﹞

  香港天文台今日(十月八日)在其網站推出由電腦自動編製的「珠江三角洲地區降雨臨近預報」。

  新產品透過地理空間信息顯示器展示珠江三角洲地區包括香港未來兩小時內的雨量分佈演變,為往返香港、澳門及廣東的人士提供量化和圖像化的雨量預測資料。

  使用者可以利用從互聯網下載的地理空間信息顯示器軟件,進行放大、縮小、全景觀看等操作,並以動畫形式顯示雨量分佈預測圖,以理解受雨區影響的範圍、雨區移動的趨勢及雨量的多寡。

  此項產品經天文台自行開發的「小渦旋」臨近預報系統自動編製,過程不經人手修訂,目的是為使用者提供最新資料作為初步參考之用。天文台提醒市民,在採取惡劣天氣的應變措施時,應以香港天文台及粵、澳兩地氣象機構所發放的最新官方天氣預報和警告為準。

  新服務的網址為 http://www.weather.gov.hk/nowcast/prd/indexc.htm ,歡迎市民瀏覽並提出意見。


包含珠江三角洲地區地理空間信息的雨量分佈預測圖
包含珠江三角洲地區地理空間信息的雨量分佈預測圖


最近修訂日期: <2014年3月3日>