跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

隨時隨地天氣資訊在手邊
﹝2008 年 6 月 5 日﹞

香港天文台今日(六月五日)推出兩個特別為流動電話設計的天氣工具,方便公眾在任何時間任何地點取得天氣資訊。這兩個工具分別是「衞星和雷達圖像動畫序列」及「天氣報板」,用於個人數碼助理(PDA)和一些可連接互聯網及具多媒體功能的智能電話。

請到以下網址查閱及下載相關的天氣資訊和軟件:


http://pda.hko.gov.hk/fy2cc.htm
http://pda.hko.gov.hk/radc.htm
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/wxbanner/wxbannerc.htm

「衞星和雷達圖像動畫序列」讓用家在路途上亦可查看雲層和雨區的移動情況,從而決定是否繼續或停止容易受天氣影響的工作或康樂活動。「天氣報板」是一個用於個人數碼助理和智能電話的小型外掛軟件,顯示最新的天氣警告、氣溫和相對濕度、本港地區天氣預報和五天天氣預報。不論在室內或街上,這兩個小工具都可以將最新的天氣信息傳送到市民的手邊。


雷達動畫序列顯示一個大雨區正移近香港
雷達動畫序列顯示一個大雨區正移近香港


最近修訂日期: <2014年3月3日>