跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台網站推出新服務
﹝2008 年 5 月 6 日﹞

  香港天文台網站今日(五月六日)推出兩項新服務—簡易資訊聚合(RSS)服務和天氣精靈。

  巿民可到以下網址查閱詳情:http://rss.weather.gov.hkhttp://www.weather.gov.hk/wxinfo/wxwizard/wxwizardc.htm

  用戶在訂閱簡易資訊聚合服務後,該網頁會按用戶的個人選擇,把最新的天氣資訊傳送到他們的電腦。這項自動天氣信息派遞服務可以讓用戶專注工作,而不用擔心錯過任何重要的天氣信息。

  「天氣精靈」是一個安裝於用戶電腦的軟件,可以自動由天文台網站下載每小時的氣溫和相對濕度,以及最新的天氣警告。「天氣精靈」通常在電腦螢幕下方的「工作列」中顯示。

  曾經試用新服務的用戶表示這兩項服務非常方便,讓他們可以一方面集中處理工作,另一方面仍能取得最新天氣信息,對計劃公事或安排工餘活動都很有用。


訂閱香港天文台簡易資訊聚合(RSS)服務的網頁
訂閱香港天文台簡易資訊聚合(RSS)服務的網頁


最近修訂日期: <2014年3月3日>