跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

最受歡迎的香港政府網站 - 香港天文台網站
﹝2008 年 1 月 21 日﹞

香港天文台今日(2008年1月21日)在香港會議展覽中心獲頒2007年香港資訊及通訊科技獎 -- 最佳公共服務應用組別金獎。2007年香港資訊及通訊科技獎共有七個獎項,最佳公共服務應用獎是其中之一,由香港工程師學會-資訊科技分部主辦。

評審委員會對天文台網站有以下評語:「香港天文台為了滿足市民的需求,特別開發這個詳盡網站,為市民提供更全面、準確和及時的天氣資料。天文台不斷改良這個網站,提供有關氣象教育的材料,以便提高市民大眾對氣象的了解。」

自1996年開始,香港天文台網站向市民提供可靠而實用的天氣資訊,吸引了愈來愈多市民瀏覽。在2007年,網站共錄得超過十億瀏覽頁次,即平均每天有接近三百萬次,成為最受歡迎的香港政府網站。

香港天文台網站資料豐富,有超過35,000個網頁。除提供最新的天氣預報外,網站內亦包括一些「一站式服務」網頁,方便長者、學校和其他業界取得所需天氣資訊。展望2008年,網站會加強在流動平台上的服務,讓市民在街上或戶外活動時亦能接上天文台網站,利用個人數碼助理或智能手機,瀏覽最新天氣資訊。


天文台助理台長衛翰戈先生(左)從香港工程師學會資訊科技分部主席譚偉豪博士 工程師 太平紳士手中接過最佳公共服務應用金獎
天文台助理台長衛翰戈先生(左)
從香港工程師學會資訊科技分部主席
譚偉豪博士 工程師 太平紳士手中
接過最佳公共服務應用金獎


天文台網站首頁
天文台網站首頁


下載至「個人數碼助理」的雷達圖顯示一條強烈雨帶正影響香港
下載至「個人數碼助理」的雷達圖顯示一條強烈雨帶正影響香港


最近修訂日期: <2014年3月3日>