跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台月曆公開發售
﹝2007年10月29日﹞

  《香港天文台月曆2008》經已出版。月曆的封面是暮色裏的維多利亞港,燈火璀璨輝煌,城市玲瓏剔透,盡顯大都會的耀目醉人。

  正如天文台台長林超英指出:「香港雖然以高樓密集聞名,其實離城不遠便是山光水色俱備的郊野,是自然與現代文明緊密拼湊而成的城市。月曆的選材讓大家親眼觀察兩者的並存與融和,以鼓勵大家思考城市生活要怎樣調整,才能避免造成氣候變化及視野迷濛,以確保美景常在,天人共存。」

  《香港天文台月曆2008》同時刊載了豐富的氣候及天文資料,包括香港每月氣候資料、日出日落、月出月落和潮汐漲退的時間。市民亦可利用月曆內提供的電話號碼及網址,獲取更多的天氣及其他地球物理資料。

  月曆售價每冊港幣52元,是聖誕及新年餽贈親友的最佳禮物。現於香港天文台資源中心、地政總署九龍地圖銷售處、政府新聞處的刊物銷售小組、郵政總局、尖沙咀郵政局、屯門中央郵政局及沙田中央郵政局出售。市民亦可透過網上「政府書店」訂購此月曆,網址為http://bookstore.esdlife.com/chi/default.asp。有關「政府書店」的詳情,可致電2537 1910新聞處的電話查詢系統。

 

《香港天文台月曆2008》的封面
《香港天文台月曆2008》的封面

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>