跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

酷熱天氣警告
﹝2007 年 7 月 24 日﹞

天文台發出酷熱天氣警告,除了氣溫外,還會考慮風速及相對濕度。

昨日(7月23日,星期一)的氣溫、風速及相對濕度並未有達到須要發出酷熱天氣警告的水平。昨日的風力約為時速15公里,而日間的相對濕度則下降至百分之七十以下。風力對於人體有通風效應,而較低的相對濕度亦會通過蒸發過程帶走身體的熱量。

雖然今日(7月24日,星期二)下午的相對濕度水平與昨天相若,市區的風力卻於中午過後轉為輕微,氣溫亦於隨後一、兩小時上升。天文台在下午2時20分發出酷熱天氣警告,提醒市民天氣酷熱,應提高警惕,以防中暑。

今天天文台錄得最高氣溫為33.8度,於下午約3時40分錄得,比昨天的高溫高了1度。

預計未來數天天氣持續酷熱。在戶外逗留的市民應多喝水,避免過度勞累及長時間在陽光下曝曬。他們應穿上鬆身衣服以及配戴適當帽子。

市民如欲獲得更多有關預防中暑的資料,可致電衛生署中央健康教育組熱線二八三三 零一一一,亦可瀏覽衛生署健康教育網頁,(網址為 http://www.cheu.gov.hk ),按「最新資訊」,取得有關單張。


最近修訂日期: <2014年3月4日>