跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

二零零七年六月八日的狂風雷暴
﹝2007 年 6 月 8 日﹞

強烈狂風今晨(二零零七年六月八日星期五) 影響本港多處地方。 狂風是由一道活躍低壓槽相關的雨帶及雷暴引起的。

香港國際機場於9時45分左右錄得每小時達129公里的陣風。天文台在上午7時35分至10時30分發出機場「狂風雷暴」警告,以及在上午9時27分至10時30分發出機場「強風及陣風」警告。

啟德(海港範圍)的最高陣風錄得每小時75公里,而西貢(香港東部地區)則錄得每小時79公里。

預料該低壓槽會在未來數天持續為華南沿岸地區帶來不穩定天氣。

有關最新的天氣預測,請參閱天文台的網頁:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地區天氣預報) 及
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm (七天天氣預報)。


最近修訂日期: <2014年3月4日>