跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

2007年4月24日的暴雨
﹝2007 年 4 月 24 日﹞

受到一道低壓槽影響,本港今早(4月24日)有大雨及雷暴,天文台於早上十時十五分及十時四十分分別發出今年首次黄色及紅色暴雨警告信號。中午前後大雨的區域逐漸南移,本港雨勢減弱,天文台於下午十二時三十分改發黄色暴雨警告信號,取代紅色暴雨警告信號,下午一時二十分取消所有暴雨警告信號。
由早上至下午二時,香港廣泛地區錄得超過50毫米雨量,港島、新界北部、屯門、大澳及沙田的雨量更超過70毫米,其中早上十時至十一時左右的雨勢最大。有關本港今日雨量分佈情況(至下午六時為止),可參考圖一。

預料影響華南沿岸地區的低壓槽會繼續向南移動,在今晚橫過香港,並為本港帶來雷雨。該低壓槽會在明日(4月25日)移至南海北部,本港雨勢將會減弱。有關最新的天氣預測,請參閱天文台的網頁:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地區天氣預報) 及
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm (七天天氣預報)。

直至今日(4月24日)下午六時正為止,天文台發出各類警告的生效時間綜合如下:
雷暴警告:
4月24日下午9時15分至下午2 時30分
4月24日下午4時正發出,至下午6 時仍然生效

黃色暴雨警告信號:
4月24日上午10時15分至上午10時40分
4月24日上午12時30分至下午1時20分

紅色暴雨警告信號:
4月24日上午10時40分至下午12時30分


圖一:  2007年4月24日零時至下午六時的香港雨量分佈圖
圖一: 2007年4月24日零時至下午六時的香港雨量分佈圖


最近修訂日期: <2014年3月4日>