跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

四月首次發出寒冷天氣警告
﹝2007 年 4 月 4 日﹞

受到一股東北季候風補充的影響,以及在有雨的天氣情況下,本港今日(4月4日)天氣寒泠,早上天文台錄得最低氣温12.3度,其他地區氣温請參看圖一及表一。天文台在昨晚(4月3日)發出寒冷天氣警告,提醒市民天氣寒冷可能影響健康。這次是自1999年天文台開始提供寒冷天氣警告服務以來首次在四月份發出該警告。

是次錄得的最低氣溫,是自1885年有記錄以來四月份日最低氣温中排行第18。四月份天文台的最低氣溫紀錄是9.9度,在1969年4月5日錄得。

預料華南沿岸地區在未來一兩天會受一股偏東氣流影響,本港氣溫將逐步回升。清明節及復活節期間仍然多雲及有幾陣雨。

有關最新天氣情況及未來七天的天氣預報,市民可使用天文台「打電話問天氣服務」 (1878200)或瀏覽下列天文台網頁:

分區天氣 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

本港地區天氣預報 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

本港地區七天天氣預 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

天文台 12.3度
黃竹坑 13.1度
打鼓嶺 10.6度
流浮山 11.0度
大埔 11.5度
沙田 12.0度
屯門 11.3度
將軍澳 11.5度
西貢 11.9度
長洲 11.9度
赤鱲角 12.2度
青衣 12.1度
石崗 10.8度
荃灣 10.6度


表一: 2007年4月4日本港各站最低氣溫


圖一: 2007年4月4日本港最低氣溫分佈情況
圖一: 2007年4月4日本港最低氣溫分佈情況


最近修訂日期: <2014年3月4日>