跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台開放日
﹝2007年3月20日﹞

香港天文台總部將於三月二十四日和二十五日開放供市民參觀。

多年來,天文台每年三月都以舉辦開放日來慶祝該月二十三日的世界氣象日。今年世界氣象日的主題是「極地氣象—了解全球影響」。極地雖然和我們相距甚遠,但卻在調控全球氣候方面扮演一個重要的角色。近年來,海冰、冰川和凍土不斷減少,全球變暖步伐加快。了解極地氣象對全球的影響變得更加急不容緩。

市民可在開放日參觀特設的展品,了解天文台的工作。天氣預報員將會在展覽場的一個模擬天氣預報室現身說法,解釋如何製作天氣預報。市民亦可在另一展品前嘗試模仿電視天氣報導員報導當天的天氣。

另外,愛好大自然的市民亦可在天文台這個位於混凝土森林中的「綠洲」尋幽探秘,了解這裏的生態環境。

該兩天的展覽入場時間為上午九時三十分至下午四時三十分,展覽在下午五時十五分結束。展覽在暴雨或雷暴警告發出後暫時停止。

歡迎各界人士蒞臨參觀。天文台地址為九龍尖沙咀彌敦道134號A,會場入口在彌敦道正門鄰近尖沙咀街坊福利會,出口在天文台道。參觀人士不能從天文台道進入會場。

開放日無需入場券,但會視乎情況而實行人流控制措施,限制入場人數,屆時市民輪候時間亦可能較長。

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>