跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台舉辦區議員氣象訓練班
﹝2007年1月22日﹞

今日〈二零零七年一月二十二日〉約有四十名區議員及其助理參加了香港天文台與民政事務總署合辦的「區議員氣象訓練班」,目的是透過地區推動加強民間的防災能力。訓練班的內容包括天氣警告與防災、天文台網頁資訊解讀和參觀天文台的「香港氣象中心」。

天文台台長林超英在開課前表示:「香港社會穩定富足,但市民容易忽略天災所帶來的傷害和損失。雷暴、閃電和大雨等惡劣天氣固然危險,但寒冷和酷熱天氣每年也奪去不少性命。另外,因颱風接近時進行水上活動而無謂喪命的更屢見不鮮。因此,這次訓練班最終目的是提高民間防災意識。」

當日出席的油尖旺區議會陳文佑主席高興政府主動舉辦有關活動:「氣象訓練班的內容實用,區議員和街坊接觸多,關係密切,我們樂於把今天所吸收到的帶回社區與街坊分享,希望將來惡劣天氣來襲前大家能預先作好準備,減少生命和財產上的損失。」


區議員參觀天文台「香港氣象中心」

區議員參觀天文台「香港氣象中心」

 

眾區議員與天文台台長林超英作交流

眾區議員與天文台台長林超英作交流

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>