跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「科學為民」服務巡禮徵文比賽頒獎禮暨一周年紀念
﹝2007 年 1 月 13 日﹞

「科學為民」服務巡禮今日在香港天文台總部舉行徵文比賽頒獎典禮暨一周年慶祝活動。香港大學校長徐立之教授到場主禮,並聯同天文台台長林超英先生及香港教育城行政總裁鄭銘鳳女士頒獎予徵文比賽各組別得獎者。

徐教授在演辭裏說:「『科學』一辭對普羅大眾而言,是一個頗為遙遠的名詞,總會聯想到極為深奧難明的事物。『科學為民』服務巡禮正好提供一個很好的機會,讓大家知道政府在科學上的工作以及政府應用科技與香港市民日常生活上的密切關係。」

「科學為民」服務巡禮於2006年1月13日在香港中央圖書館展覽廳正式啟動,由行政長官曾蔭權先生主持開幕禮。一連串活動隨即展開,其中包括聯合展覽、普及科學講座、專題研討會、政府部門參觀、學校講座及展品外借、徵文比賽和電台節目等。由於反應良好,夥伴部門經商議後支持「科學為民」這個有特殊意義的活動延續下去。計劃每兩至三年會舉辦大型活動,其間亦舉辦各種各樣的活動,讓民眾認識科學對生活影響之重要性。

巡禮發起人之一天文台台長林超英表示: 「在過去一年,三十多個夥伴部門及協作機構聯手安排了活動供市民參與,參與人數非常踴躍。今年更有十個局和部門加入『科學為民』的大家庭,使夥伴總數超過40個。深信在未來的日子裡,活動定會更多姿多彩,『科學開路‧提升服務』的理念會更深入民心。」

傳媒如有查詢,請致電2926 8259與天文台科學主任林學賢博士聯絡。


嘉賓與夥伴齊慶祝「科學為民」服務巡禮一周年
嘉賓與夥伴齊慶祝「科學為民」服務巡禮一周年


「科學為民」服務巡禮徵文比賽得獎者與嘉賓合照
「科學為民」服務巡禮徵文比賽得獎者與嘉賓合照


最近修訂日期: <2014年3月4日>