跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台月曆公開發售
﹝2006年11月22日﹞

《香港天文台月曆2007》經已出版,現於香港天文台資源中心、地政總署九龍地圖銷售處、政府新聞處的刊物銷售小組、郵政總局、尖沙咀郵政局、屯門中央郵政局及沙田中央郵政局出售,每冊港幣48元。市民亦可透過網上「政府書店」訂購此月曆,網址為http://bookstore.esdlife.com。有關「政府書店」的詳情,可致電2537 1910新聞處的電話查詢系統。

《香港天文台月曆2007》採用了「飛行中的鳥類」為主題。天文台台長林超英在月曆的引言中指出鳥類御風飛行,大氣是牠們生活的一部分,牠們比誰都更認識往來地球南北兩極的氣流,春秋兩季大量鳥類隨風遷徙是生命與氣候融合的美妙表現。月曆選擇了飛行中的鳥類為月曆主題,願望大家能夠感應大氣作為生命載體的意義。

《香港天文台月曆2007》同時刊載了豐富的氣候及天文資料,包括香港每月氣候資料、日出日落、月出月落和潮汐漲退的時間。市民亦可利用月曆內提供的電話號碼及網址,獲取更多的天氣及其他地球物理資料。

這份月曆印製精美,是聖誕及新年餽贈親友的最佳禮物。

 

《香港天文台月曆2007》的封面

《香港天文台月曆2007》的封面

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>