跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

維港天氣網上盡掌握
﹝2006年7月14日﹞

  天文台在天文台尖沙咀總部、中環及坪洲氣象站安裝了網絡攝影機,拍攝維多利亞港天氣照片,即日起於網上發放,網址是:
  http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/index_c_webcam.htm,
以上網站同時也發放其他地點的照片。

  市民及旅客亦可透過移動裝備如無線電話、個人數碼助理瀏覽以下網頁:
  尖沙咀氣象站(朝西面) : http://pda.hko.gov.hk/wxphotoc_hk2.htm
  中環氣象站(朝東面) : http://pda.hko.gov.hk/wxphotoc_cp1.htm
  坪洲氣象站(朝東面) : http://pda.hko.gov.hk/wxphotoc_pe2.htm

  為方便有興趣人士利用天氣照片觀察港內能見度,網頁內同時刋載各個著名地標與觀察點的距離。以下是從坪洲自動氣象站朝東面可看到的地標:

地標

距離(公里)

小交椅洲

1.6

交椅洲

3.5

青洲

7.1

扯旗山

10.7

飛鵝山

19.0

  維多利亞港位於香港的中心地帶,分隔九龍半島及香港島。兩岸除了是商業和行政中心外,更是旅遊和購物熱點。不論何時何日,維港兩岸的天氣變化都會影響成千上萬人群的活動。隨著經濟發展,維港的海上及空中交通越變得繁忙,港內的能見度對船隻及直升機的影響亦更見重要。

 

天文台尖沙咀總部(朝西面)

天文台尖沙咀總部(朝西面)

 

中環氣象站(朝東面)

中環氣象站(朝東面)

 

坪洲氣象站(朝東面)

坪洲氣象站(朝東面)

 

坪洲自動氣象站朝東面可看到的地標

坪洲自動氣象站朝東面可看到的地標

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>