跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

酷熱天氣警告
﹝2006 年 7 月 13 日﹞

受到強烈熱帶風暴碧利斯的外圍下沉氣流影響,華南地區今天 (2006年7 月13日)天氣酷熱。香港下午大部分地區氣溫上升至33度以上。天文台錄得的最高氣溫為34.0度,是今年的最高記錄。部分地區如赤鱲角、屯門、沙田及西貢的氣溫更升至36度。以下附上本港今天最高氣溫的分佈圖。

本港今天最高氣溫的分佈圖
本港今天最高氣溫的分佈圖


隨著碧利斯逐漸靠近中國東南部,其外圍雨帶將開始影響廣東沿岸地區。預料明天(2006年7月14日)本港天氣轉壞,酷熱天氣將隨之終止。

有關最新天氣情況、酷熱天氣警告及紫外線指數等資料,請參考下列網頁:
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm
(最新天氣報告);
http://www.hko.gov.hk/wservice/warning/coldhotc.htm
(酷熱天氣警告); 及
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/uvindex/chinese/cuvtoday.htm
(紫外線指數)
市民如欲獲得更多有關預防中暑的資料,可致電衞生署中央健康教育組熱線2833 0111,亦可瀏覽衞生署健康教育網頁,(網址為http://www.cheu.gov.hk),按「最新資訊」,取得有關單張。

傳媒如有進一步查詢,請致電2926 8473與天文台當值預報員聯絡。

7月13日 (星期四)



最近修訂日期: <2014年3月4日>