跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

閃電位置網頁新增多項地理參考資訊
﹝2006年7月6日﹞

香港天文台由今日(七月六日)開始,在網站的閃電位置圖上加入多項地理參考資訊,方便市民清楚辨別閃電發生的位置,知所防備。

閃電位置資訊自去年六月發放以來,廣受市民歡迎,網頁的閱覽頁次超過160萬次。為了進一步加強此服務,天文台將多項地理參考資訊放在閃電位置圖上﹝http://www.weather.gov.hk/wxinfo/llis/indexc.htm﹞。這些資訊包括:香港公路幹線、鐵路、山峰、地區、海灘,以及廣東省市的位置。此外,網頁亦添了一項疊套顯示閃電及雷達探測的雨區位置功能,幫助市民了解閃電在雨帶中的分布情況,進一步掌握惡劣天氣形勢。

香港郊野活動聯會主席李駿偉說:「我們歡迎香港天文台新增的服務。郊遊人士可以自由選擇一項或多項他們認為有參考價值的地理信息,疊加在閃電位置圖上,幫助他們選擇行山路線以避免遇上雷暴。」

 

加入地理參考資訊的閃電位置圖

加入地理參考資訊的閃電位置圖

 

加上閃電位置的雷達圖像 (圖中的白色方框代表閃電位置)

加上閃電位置的雷達圖像 (圖中的白色方框代表閃電位置)

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>