跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「香港濕地公園」自動氣象站正式啓用
﹝2006年5月19日﹞

香港天文台與漁農自然護理署合作在香港濕地公園建設一個自動氣象站,方便市民及旅客了解公園附近的最新天氣情況。為配合香港濕地公園的正式開幕,該自動氣象站於2006 年5月19日正式全面啟用,有關天氣資料同時在天文台網站向市民發佈。

香港濕地公園自動氣象站提供二十四時不間斷的氣溫、相對濕度、風向及風速、大氣壓力和雨量等天氣資料,並設有網絡攝影機提供實時的天氣照片,方便市民因應最新天氣情況而計劃活動。

香港旅遊發展局(旅發局)總幹事臧明華女士歡迎香港天文台在網站內加入香港濕地公園的天氣資料,她表示:「新氣象站提供的網上天氣資料和實時天氣照片,可幫助旅客計劃和安排行程,讓他們盡享在香港的每一分、每一秒。」

她續說:「這項服務可以配合天文台為其他主要旅遊景點提供的同類資訊。現時,香港天文台在旅發局網站DiscoverHongKong.com亦有提供天氣預報,我很高興天文台為旅客增添另一項實用的服務。」

濕地公園總經理林銳芳先生說:「很高興與天文台合作在香港濕地公園建設自動氣象站。所收集的天氣數據對研究濕地的生態有著重要的作用。」

有關香港濕地公園的天氣資料,市民可瀏覽香港天文台「香港分區天氣」網頁: http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/indexc.htm
或天文台「個人數碼助理」網頁:http://pda.hko.gov.hk/regionc.htm

傳媒機構如有查詢,請致電 2926-8253 與科學主任郭苑霞女士聯絡。

 

圖一: 天文台「香港分區天氣」網頁上的氣溫分佈圖

圖一: 天文台「香港分區天氣」網頁上的氣溫分佈圖

 

圖二: 「香港分區天氣」網頁上的香港濕地公園天氣照片

圖二: 「香港分區天氣」網頁上的香港濕地公園天氣照片

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>