跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台「荃灣自動氣象站」正式啓用
﹝2006年4月25日﹞

香港天文台與嗇色園主辦可觀自然教育中心暨天文館合作建設和運作的「荃灣自動氣象站」於二零零六年四月二十五日正式啓用,為香港市民提供荃灣區的天氣資料。

香港天文台台長林超英先生當日出席了可觀自然教育中心暨天文館十周年紀慶,並主持荃灣自動氣象站揭幕儀式。他說:「荃灣區人口稠密,對天氣資料有一定需求。非常高興得到可觀自然教育中心的合作,在該區建設了自動氣象站,所得資料希望可以滿足市民對該區天氣資訊的要求。」

荃灣自動氣象站設置了記錄氣溫、相對濕度及雨量的儀器,收集的氣象數據會提供給電台及電視台廣播,並透過天文台網站及「打電話問天氣」等渠道直接發放給公眾,方便市民因應最新天氣情況而計劃活動。

可觀自然教育中心暨天文館校長郭志泰先生說:「希望這氣象站之啓用,讓同學們能掌握與他們息息相關的氣象資料,從而更深入瞭解自己與環境的關係。」

有關荃灣的天氣資料,市民可瀏覽香港天文台「香港分區天氣」網頁:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/indexc.htm
或天文台「個人數碼助理」網頁:http://pda.hko.gov.hk/regionc.htm

 

嗇色園主辦可觀自然教育中心暨天文館十週年紀慶暨新翼校舍開幕及荃灣自動氣象站啟用禮

嗇色園主辦可觀自然教育中心暨天文館十週年紀慶暨新翼校舍開幕及荃灣自動氣象站啟用禮


荃灣自動氣象站

荃灣自動氣象站

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>