跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

世界天氣信息服務和惡劣天氣信息中心網站在世界氣象日轉用新域名
﹝2006年3月22日﹞

由2006年3月23日起,世界天氣信息服務(英文版)和惡劣天氣信息中心網站將會轉用worldweather.wmo.intsevere.worldweather.wmo.int 的新域名。

世界天氣信息服務網站提供全球由各國的官方氣象機構供應的各大城市天氣預報和氣候資料。惡劣天氣信息中心網站則提供全球官方觀測和警告諸如熱帶氣旋、大雨及雷暴等。構建全球城市預報和天氣警告一站式網站服務的意念始自香港天文台,這意念廣受世界氣象組織各成員國支持。其後世界氣象組織遂委託天文台代為開發和管理這兩個網站。世界氣象組織乃是聯合國屬下的一個專業機構。

域名由帶有 ".org" 的標簽轉為 ".wmo.int",清楚地表明這兩個網站是世界氣象組織屬下的一份子。為了確保過渡暢順,舊域名 www.worldweather.orgsevere.worldweather.org 將會沿用一段時期。但香港天文台鼓勵公眾由現在開始使用新域名來瀏覽此兩個網站。

 


最近修訂日期: <2014年3月4日>