跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台邀請公眾參加天氣標記設計比賽
﹝2006年2月21日﹞

為了慶祝香港天文台互聯網站成立十週年,天文台今天推出了一個天氣標記設計比賽,邀請各界人士參與設計可在網頁使用的天氣標記。

比賽的目的在鼓勵公眾參與,讓民間智慧進入天文台網站,令天氣信息更有效地傳送給公眾。

得獎的作品將會有機會應用於天文台網站。

天文台於1996年成立網站,是最先利用互聯網提供公眾服務的少數政府部門之一。互聯網現今已被確認為向大量個別用戶提供豐富及不斷更新的天氣信息的最有效益途徑。過去十年,天文台網站的每月平均瀏覽次數上升超過一千倍,最新的數字為每月約5千多萬頁次。

比賽詳情可參考以下連結:
http://www.weather.gov.hk/weather-icon_c.htm

如果對此新聞公報有任何進一步問題,請與天文台高級科學主任楊敬基博士聯絡(電話:2926 8355, 電郵:kkyeung@hko.gov.hk)。

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>