跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台舉辦氣象預警系統設計及運作課程
﹝2005年12月9日﹞

十位分別來自不丹、埃塞俄比亞、岡比亞、約旦、哈薩克斯坦、吉爾吉斯坦、阿曼、巴基斯坦、聖盧西亞及泰國的氣象人員剛在香港天文台完成了一個由該台人員主持的「氣象預警系統設計及運作培訓課程」,課程在十二月五至九日期間舉行。

今次是香港天文台第八次為世界氣象組織舉辦和主講的專題培訓課程,目的是提高世界各地的天氣預警及公眾氣象服務。

來自埃塞俄比亞的參加者Abebe Yeshanew先生說︰「香港天文台在公眾氣象服務的成就得到世界氣象組織及全球氣象界一致讚揚,特別在惡劣天氣警告服務方面經驗豐富,他們工作十分細緻,回應了社會的要求。這個課程內容非常實用,令我得益不少。」

香港天文台台長林超英說︰「近年香港天文台努力推動公眾氣象服務的發展及提昇服務質素,例如酷熱及寒冷天氣警告、紫外線指數、世界氣象組織『世界天氣資訊服務』及『惡劣天氣信息中心』網站、閃電定位資訊以輔助雷暴警告等。此外,我們積極參與世界氣象組織有關公眾氣象服務的推廣工作,藉此將這方面的經驗與世界其他氣象機構的同行分享。」

參加者學成回國後,將會在發展其氣象預警系統及公眾氣象服務工作上作出貢獻。



學員參與天文台氣象預警系統設計及運作課程的情況

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>