跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台首次為傳播媒介舉辦氣象課程
﹝2005年8月31日﹞

約20位分別來自報界、電台及電視台的記者在八月二十六及三十一日參加了由香港天文台舉辦的「傳媒氣象課程」。

今次是香港天文台首次為香港傳媒工作者舉辦的氣象培訓課程。舉辦「傳媒氣象課程」旨在加強傳媒工作者對氣象的認識,從而進一步提高業界對氣象相關報導的準確性。

其中一名參加課程的學員說︰「很高興能參與香港天文台舉辦的氣象課程。這個課程內容深入淺出,題材實用,天文台專業氣象人員在設計課程上很有心思,課程切合我們在報導工作上的需要。」

培訓課程講師之一,天文台高級科學主任陳積祥先生說︰「這個課程是一個很好的機會,讓香港天文台與傳媒朋友交流經驗,互相了解對方的需要。我覺得雙方的目標是一致的,就是為市民提供準確及有用的報導。」

記者參加天文台氣象課程的情況

 

最近修訂日期: <2014年3月3日>