跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

2005年7月29日 南海的熱帶低氣壓
﹝2005 年 7 月 29 日﹞

南海的低壓區昨晚(2005年7月28日)增強為一熱帶低氣壓。在今日(2005年7月29日)上午5時該熱帶低氣壓最接近本港,距離香港約400公里,其後,該熱帶低氣壓逐漸遠離香港,以時速約16公里大致趨向海南島。今日本港受熱帶低氣壓的外圍雨帶影響,間中有狂風驟雨。在狂風驟雨影響下,下午長洲曾錄得達每小時70公里的陣風。

雖然該熱帶低氣壓逐漸遠離香港,但與其相關的雨帶將在未來一兩天繼續影響本港,預料週未期間繼續有狂風驟雨,雨勢有時頗大。離岸及高地吹強風,海面有大浪,市民不要掉以輕心,應留意電台及電視台的最新天氣報告,週未期間計劃參加水上活動或進行海上工作的人士應特別留心,提防大風大浪及暗湧所帶來的危險。

有關最新的天氣預測,請參閱天文台的網頁:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地區天氣預報) 及
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm (七天天氣預報)。

有關熱帶氣旋的位置及路徑圖,請參閱:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/tc_posc.htm


最近修訂日期: <2014年3月4日>