跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

日本海嘯專家在香港演講
﹝2005年5月20日﹞

  香港天文台邀請了日本氣象廳地震火山部管理課的地震情報企劃官關田康雄先生及科學主任西前裕司先生於五月十八至二十日在香港天文台舉行一系列有關海嘯的講座。共有57名來自香港政府25個部門、本港大學與及澳門地球物理暨氣象局的人士出席講座。

  日本氣象廳及香港天文台均是太平洋海嘯警告系統的成員。日本過去經歷過多次海嘯,而在海嘯探測、預報及警告方面是最先進的國家之一。香港天文台舉辦這系列海嘯講座的目的是使有關部門和機構充份了解國際上有關海嘯的發展。

  土木工程拓展署總工程師許汝思先生說:「日本對海嘯的探測及預報很有經驗,這系列講座豐富了我們對海嘯的認識。」香港大學機械工程系副教授周國榮博士表示:「香港天文台舉辦這系列的講座非常有用,讓我們加深對海嘯的認識。」

日本一位海嘯專家在天文台主講海嘯講座

最近修訂日期: <2014年3月3日>