跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台培訓童軍領袖
﹝2005年4月18日﹞

香港天文台協助香港童軍總會培訓超過60位童軍領袖,以提高他們的氣象知識。學員完成課程後將擔當導師,負責培訓其他童軍考取童軍專科技能徽章的「氣象章」。考獲氣象章的童軍,具有足夠氣象知識進行野外活動。

這個課程在三月底開始,剛剛完結。參加者從中獲得天氣預報的基礎知識、了解影響香港天氣的系統、認識天氣觀測的技巧和天文台網站天氣資料的應用。課程特別着重天氣對戶外活動的影響,提醒參加者遇到惡劣天氣時應採取的預防及應變措施。

香港童軍總會氣象組主席顏瓊瑋說:「我們感謝香港天文台協助舉辦這個氣象課程。天文台的講者經驗豐富,講解生動有趣,資料詳盡,課程內容亦很實用。」

其中一位童軍領袖何守昭表示,課程令我們對天氣加深了解,當戶外活動受天氣影響時能夠作出適當的安排和反應。

除了為童軍舉辦課程外,天文台亦定期為公眾舉辦氣象基礎課程,以普及氣象科學和增強市民對惡劣天氣警覺性與應付能力。

童軍領袖參加天文台氣象課程的情況

 

參加者實地了解氣象儀器的運作

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>