跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「熱帶氣旋家族」推動市民參加「熱帶氣旋命名比賽」
﹝2005年4月13日﹞

為推動市民參加由香港天文台和香港電台第一台「開心日報」合辦的「熱帶氣旋命名比賽」,著名藝人方力申及鄧麗欣聯同「開心日報」主持車淑梅及蔡浩良組成了「熱帶氣旋家族」,並出席今天 (四月十三日) 於香港天文台總部舉行的「熱帶氣旋命名比賽」宣傳活動。

在今日的宣傳活動中,香港天文台台長林超英、署理香港電台第一台節目總監孔祥卿和「熱帶氣旋家族」成員方力申及鄧麗欣,共同揭曉早前港台舉辦的「開心日報-我最難忘十號風球選舉」網上投票結果。網友心目中最難忘的十號風球頭四名依次為 1962 年的「溫黛」、1999 年的「約克」、1983 年的「愛倫」和 1979 年的「荷貝」。香港天文台台長林超英說:『「温黛」當選最難忘的十號風球是實至名歸的。她是近半世紀以來對香港造成最大傷害的颱風。希望大家從「温黛」這個名字聯想到颱風的威力,記取教訓,不要對颱風掉以輕心。』

「熱帶氣旋家族」還製作了一套以家族成員肖像為題的天氣卡通,由四月十四日至四月二十九日每天在香港天文台香港電台網站為市民報導香港的天氣情況。

「熱帶氣旋命名比賽」將於四月二十九日結束。市民如欲為西北太平洋及中國南海的熱帶氣旋命名,請從速參加提名。提名可在香港天文台或香港電台網站進行。市民亦可於各區民政事務處、郵政局及香港天文台資源中心索取提名表格並以傳真或郵遞交回。比賽詳情見香港天文台網頁 www.weather.gov.hk/activities/tcname_contest/introc.htm







我最難忘十號風球選舉揭曉




「熱帶氣旋家族」天氣卡通

多雲
天晴
有霧
有雨
驟雨
雷雨
大風



最近修訂日期: <2014年3月3日>