跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台提供風帆及滑翔運動熱點風速和風向資料
﹝2005年4月8日﹞

從今日(四月八日)開始,香港天文台在網站的分區天氣資訊中,加入沙洲、 昂坪、大尾篤、塔門及大老山的風速及風向資料(見附圖),方便市民進行戶外運動時有所參考,例如風帆及滑翔運動等。

該網頁(http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/index_wind_c.htm)每十分鐘更新一次,並提供過去二十四小時每個氣象站風速、風向的變化。市民亦可以透過「打電話問天氣系統」(1878 200 - 1#227),提取最新的風速、風向資料。

新增各點的風向風速資料深受戶外運動愛好者的歡迎。香港滑浪風帆會行政總監周偉強說:「滑浪風帆這項運動需要在適當的風速下才能順利進行。新加入的風速及風向資料對風帆運動人士相當有用。」

香港滑翔傘協會司庫黃寬明歡迎新增的服務,他說:「新增加的氣象站資料,特別是塔門和大老山,對我們的運動很有幫助。」

香港天文台「香港分區天氣」網頁上的風向及風速分佈圖

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>