跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

一個電話號碼 = 香港天文台的全面資訊服務
﹝2005年3月11日﹞

  市民從三月十六日起,只需撥號 「1878200」便可進入香港天文台全新的「打電話問天氣」系統,取得該台的全面資訊服務。

  新的系統取代原來運作了多年的兩個舊系統,並將兩者的功能合併。市民可選擇以廣東話、普通話或英語收聽各區最新天氣報告、本港地區天氣預報、華南海域天氣報告、船舶天氣預報、熱帶氣旋消息、各種天氣警告、香港標準時間、日出日落及潮汐漲退等資料。

  市民亦可透過該系統以傳真索取天氣圖、熱帶氣旋路徑圖、各種天氣警告單張及香港氣候資料等。 附件為新系統的資料查詢流程圖。 市民可按流程圖的指示或新系統的電話錄音指示查詢資料。

  參與試用新系統的天文台之友智囊團成員關冠華說:「使用新系統找資料比舊系統快捷方便。」

  天文台助理台長黃明松說:「天文台建設新系統是響應政府簡化公眾服務電話號碼的計劃。過去市民查詢不同的訊息要撥不同的號碼,頗為不便,以後集中「1878200」一個號碼較容易記憶。此外,新系統,不用經人手錄音,市民可以更快收聽到最新的天氣資料。」

 

最近修訂日期: <2014年3月3日>