跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台為公務員舉辦天氣觀測課程
﹝2005年1月26日﹞

超過600位公務員參加了香港天文台分別在二○○五年一月二十五日及二十六日舉行的兩次天氣觀測課程。課程目的在加深公務員對天氣的了解,以便於工作受天氣影響時作出適當的安排和反應。

部份公務員需要在戶外工作,天氣變化會直接影響他們執行任務,而未來的天氣變化則會影響業務運作上的安排和策劃。透過這個課程,參加者可以認識到天氣觀測的基本技巧和方法、各種天氣現象和天文台網站天氣資料的應用,以及提醒他們對災害天氣應該採取的預防及應變措施。

天文台在二○○四年八月及九月已舉辦過兩次這個課程,共有超過200位公務員參加,反應踴躍。一位來自環境保護署的參加者表示課程內容很實用,而另一位社會福利署的參加者說:「講者知識豐富,講解生動有趣。」

圖一: 天文台提供氣象課程,兩天內600公務員參加,情況踴躍

 

圖二: 總科學助理林啟賓解釋如何觀測天氣

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>