跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台發放本地熱門旅遊景點實時天氣照片
﹝2005年1月10日﹞

香港天文台加強對旅遊業的天氣服務,在該台的「香港分區天氣」網頁上發放熱門旅遊地點尖沙咀及長洲的實時天氣照片,讓市民及遊客因應最新天氣情況有所計劃。

市民亦可觀看過去三小時的照片動畫及回顧以往值得一看的天氣案例。

該網頁由香港時間上午七時至下午七時,每十五分鐘更新天氣照片一次。

長洲風景優美且極具漁港特色,是喜愛大自然的遊客經常遊覽的地方。尖沙咀除擁有維港美景外,更是遊客熱愛的購物區。

香港旅遊發展局總幹事臧明華表示:「香港天文台不斷提升資訊科技水平,不但能為旅客提供更周全的服務,更有助鞏固香港的國際形象。尖沙咀和長洲都是香港的重要旅遊區,實時發放天氣照片,能方便旅客計劃在港的行程,同時欣賞到尖沙咀區的城市景象和長洲的幽美景致。」

香港旅遊業議會總幹事董耀中說:「歡迎香港天文台在分區天氣網頁內加入尖沙咀及長洲兩個熱門旅遊景點的實時天氣照片。相信有關資料可進一步協助旅行社及導遊在行程安排上作出更適當的配合。」

歡迎有興趣的市民瀏覽以下網頁:http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/index_c_webcam.htm

這項新服務亦在以下的天文台「個人數碼助理」網頁內同時推出:http://pda.weather.gov.hk

香港天文台「香港分區天氣」網頁上的天氣照片

香港天文台「香港分區天氣」網頁上的天氣照片

 

最新天氣照片

最新天氣照片

 

最近修訂日期: <2014年3月4日>