跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「世界天氣信息服務」網站為一千個城市提供官方天氣預報
﹝2004年12月9日﹞

世界氣象組織秘書長雅羅(Mr Michel Jarraud)今日(十二月九日)訪問香港天文台,並參與天文台員工的一項活動,慶祝天文台為世界氣象組織所主持的「世界天氣信息服務」網站提供超過一千個城市的官方天氣預報。

在慶祝會上,他頒發感謝信給天文台員工,以表揚他們在開發和管理世界氣象組織的「世界天氣信息服務」和「惡劣天氣信息中心」兩個世界天氣網站所作出的貢獻。

雅羅目前正在香港與亞洲區域的各氣象機構首長及高級官員進行一個四年一度的區域協會會議。他對利用互聯網向世界發放天氣信息的工作進度表示滿意,並鼓勵公眾盡量使用「世界天氣信息服務」網站http://www.worldweather.org/

他說:『「世界天氣信息服務」網站的最新發展,加入了雲量和降雨的官方觀測圖,令此網站的內容更全面化。對於公眾和傳媒,「世界天氣信息服務」網站已經發展成為一個便捷的一站式資源,提供世界各大城市的官方天氣觀測、預報和氣候資料。』

香港天文台台長林超英說:「我們協助世界氣象組織在互聯網上提供官方城市天氣預報給全球大眾,為此感到自豪。適逢近日蒙古、哥斯達黎加及巴拉圭相繼於『世界天氣信息服務』網站開始提供官方城市天氣預報,網站上的城市天氣預報已突破一千。這個成就對天文台有多重意義,因它標誌著在世界氣象組織的領導下,國際合作進入了一個新里程。再者,網站為發展中國家或最低度發展國家提供一個窗戶,讓世界其餘地區看到它們的官方天氣觀測和預報,提高這些國家的知名度,拉近它們與全球社會的距離。」

有興趣的人士,歡迎瀏覽以下網頁:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/news/2004/pre1202c.htm

http://www.worldweather.org/

世界氣象組織秘書長雅羅先生和香港天文台台長林超英先生主持慶祝活動

 

世界氣象組織秘書長雅羅先生(Mr. Michel Jarraud)及香港天文台台長林超英先生與開發和管理「世界天氣信息服務」和「惡劣天氣信息中心」兩個網站作出貢獻的同事合照。

 

最近修訂日期: <2014年3月3日>