跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台替世界氣象組織舉辦航空氣象服務培訓課程
﹝2004年11月25日﹞

十位分別來自孟加拉、汶萊、中國內地、伊朗、老撾、立陶宛、緬甸、烏拉圭、瓦努阿圖及津巴布韋的氣象人員剛完成了一個由香港天文台舉辦的「航空氣象服務培訓課程」(十一月二十二至二十六日)。

課程是為世界氣象組織而辦,目的是提高世界各地的航空氣象服務,亦是天文台第六次為世界氣象組織舉辦同類的培訓課程。

來自瓦努阿圖的參加者Williams Bae Worwor 說 :「香港天文台在航空氣象服務的成就得到世界氣象組織及全球氣象界一致讚揚。這個課程讓我接觸到香港天文台先進的航空氣象儀器及優良的服務,得悉航空氣象服務的最新發展,使我眼界大開。」

在二○○二年,香港天文台成為全球第一批獲頒發ISO 9001認證的國際航空氣象服務單位之一。天文台亦安裝了世界首台用於機場天氣預警的激光雷達,探測晴天裡的風切變。天文台的同事更積極參與國際組織的工作,如國際民用航空組織和世界氣象組織等。替世界氣象組織舉辦培訓課程,更確定全球氣象界對香港天文台工作的認同。

參加者學成回國後,將會在發展其航空氣象服務工作上作出貢獻,進一步提高全球航空飛行的安全和效益。

學員參與香港天文台航空氣象課程的情況

 

最近修訂日期: <2014年3月3日>