跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「天文台全方位遊」開始接受報名
﹝2004年10月12日﹞

由本月底開始,天文台將舉辦「天文台全方位遊」,今日(十月十二日)開始接受報名。

天文台總部雖座落於繁囂的尖沙咀區,但其範圍內卻是青蔥幽靜,別有洞天。「天文台全方位遊」將帶參觀者進入香港天文台發展一百二十年來的時光隧道,了解現代天氣預報的製作及科技的應用,觀賞古雅的受保護建築和體會這市中心綠洲內的生態環境。香港天文台的工作與市民的生活息息相關,除了每年三月底的開放日及團體參觀外,一般市民很少機會踏足這個地方。

由十月三十日開始,天文台將在每月其中的兩至三個星期六下午舉行「天文台全方位遊」,由「天文台之友」義務導賞員以粵語進行講解。有興趣參加的人士今天起可到天文台網頁 http://www.weather.gov.hk/education/art/hko_tour.htm 報名。每次名額三十人,先到先得,費用全免。

最近修訂日期: <2014年3月3日>