跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台推出太空天氣網頁
﹝2004年9月27日﹞

為推動公眾教育,香港天文台今日(九月二十七日)推出《太空天氣》網頁。

太空天氣(又稱空間天氣)源於太陽,它一般是指一切太陽活動,以及其為地球帶來的影響。太陽活動包括太陽黑子和太陽耀斑等,這些活動可以使地球通訊中斷及影響衛星和太空船的運作。

天文台台長林超英表示:「天文台一向致力推廣科學,《太空天氣》網頁是我們在普及科學領域上的最新嘗試。我們亦歡迎公眾瀏覽我們新近加強的《教育資源》網頁。」

專門研究太陽物理的香港科技大學數學系陳炯林教授稱:「《太空天氣》網頁以深入淺出的方式介紹太空天氣的知識。除教育界外,我相信廣大市民亦會從中增加對太空的了解,獲益良多。」

天文台《太空天氣》網頁的網址為: http://www.weather.gov.hk/education/edu05spacewx/ele_spacewxc.htm

天文台《教育資源》網頁的網址為: http://www.weather.gov.hk/education/educ.htm

最近修訂日期: <2014年3月3日>