跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台加強天氣雷達資訊服務
﹝2004年8月5日﹞

由今日(八月五日)起,市民可以從香港天文台網站的雷達圖像動畫查看香港附近雨區的移動和發展情況。網址是
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/radars/index_ani_c.html

動畫序列顯示過去兩小時每隔12分鐘一幅的雷達圖像,而雨勢強弱是以不同顏色來顯示的。圖像以香港為中心,覆蓋範圍半徑250公里,包括廣東省大部分地區及南海北部部分海域。

天文台署理助理台長衛翰戈說﹕「天文台發出的本地天氣預報及警告,照顧的範圍一般比較大,對象是整個香港。雷達圖像動畫可以讓市民估計未來一段短時間內他們所在的地方會否受到雨區影響,有助安排戶外活動。」

天文台在去年開始舉辦「天氣雷達及衛星圖像」基礎課程,市民反應熱烈,天文台會繼續舉辦此類課程,讓更多市民可以有效地使用天文台網站上的雷達和衛星資料。

有關天氣雷達的其他資料,請瀏覽天文台網站<教育資源>內的<天氣雷達>網頁:
http://www.weather.gov.hk/education/edu01met/edu01_wxrad_c.htm

 

大帽山天氣雷達站

 

天文台網上發放的雷達圖像動畫

最近修訂日期: <2014年3月3日>