跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「世界氣象組織惡劣天氣信息中心」提供全球各地大雨信息
﹝2004年7月29日﹞

香港天文台主持的「世界氣象組織惡劣天氣信息中心」網站最近推出了一個新項目,提供全球的大雨(包含大雪)官方觀測資料。這些資料可以幫助公眾人士掌握全球的最新天氣情況。

「惡劣天氣信息中心」網站一向提供與熱帶氣旋相關的信息。從今年七月一日開始,將陸續加入其它惡劣天氣的觀測資料,供市民及傳媒參考。

鑑於大雨(包含大雪)可以引發水災及其它相關的災害,故此首先推出大雨的全球分佈狀況網頁。網站每日四次發布全球各地二十四小時雨量大於50毫米的數據及觀測地點,並以地圖方式顯示觀測位置,方便瀏覽。提供資料的國家名稱及其官方天氣網站的連結也會和數據並列,方便進一步查閱。

有興趣的人士,可瀏覽
http://severe.worldweather.org/other/。網站目前僅以英語運作。

 

圖一: 網頁顯示大雨的全球分佈狀況

 

圖二: 在區域版網頁上顯示大雨的數據、觀測站位置及所屬國家

最近修訂日期: <2014年3月3日>