跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台提供更多本地熱門旅遊景點天氣資料
﹝2004年7月12日﹞

香港天文台為加強其分區天氣網站的服務,最近在網站內加入赤柱、上水及北潭涌幾個熱門旅遊景點的天氣資料。

赤柱市集及上水露天市場均為熱門旅遊景點,而北潭涌的資料則顯示西貢郊野公園的天氣狀況,那裡是「香港後花園」,是喜愛大自然遊客常到的地方。

該網站每十分鐘更新一次,並提供過去二十四小時氣象資料的時間序列。

香港旅遊業議會總幹事董耀中說:「香港天文台的分區天氣網頁對旅遊業的幫助很大。該網站過往已經提供包括山頂及寶蓮寺等很多旅遊景點的天氣資料。現在加入赤柱、上水及北潭涌的數據,一定可以更好地為旅遊業服務。」

香港旅遊發展局總幹事臧明華表示:「香港天文台提供更多熱門旅遊景點的天氣資料,不單為旅客提供最新資訊和更佳服務,方便他們在港享受愉快的行程,這種不斷提升資訊科技的進取精神,更強化香港作為國際大都會的形象,有助香港成為更受歡迎的世界級旅遊勝地。」

歡迎有興趣的市民瀏覽以下網頁:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/indexc.htm

 

天文台的分區天氣網站顯示多個熱門旅遊景點的氣溫,
包括新增赤柱、上水及北潭涌的數據。


最近修訂日期: <2014年3月3日>