跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

今 年 的 最 高 氣 溫 紀 錄

(2004年6 月29日)

由於颱風蒲公英集結在呂宋附近,香港受到內陸吹來的偏北炎熱氣流影響。加上陽光普照,本港今日(星期二,2004年6月29日)天氣非常酷熱,下午天文台錄得最高氣溫34.2度,是今年的最高紀錄。這亦是有記錄以來六月份第六高的紀錄。本港其他地區如沙田、石崗、屯門及赤鱲角氣溫上升至三十六度以上,刷新該地區六月份的最高紀錄。以下附上本港今日最高氣溫的分佈圖。

預料明日(星期三,2004年6月30日)天氣繼續酷熱,市區最高氣溫約34度,新界部份地區再高一兩度。請注意,酷熱天氣警告仍然生效,市民應提高警惕,採取以下預防措施,以防中暑:

l. 在戶外工作或活動的人士,應多喝水和不要過度勞累。於感覺不適時,應盡快到陰涼的地方休息。

2. 天文台建議市民應避免長時間在陽光下曝曬,以免受太陽紫外線曬傷。應穿上鬆身衣服以及配戴適當帽子和能吸收紫外線的太陽眼鏡。

3. 泳客或在戶外遊玩的人士應重複塗抹防曬係數15 以上的太陽油。 有關最新天氣情況及警告、酷熱天氣警告及紫外線指數等資料,請參考下列網頁:

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm (最新天氣報告);

http://www.hko.gov.hk/wservice/warning/coldhotc.htm (酷熱天氣警告); 及

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/uvindex/chinese/cuvtoday.htm (紫外線指數)

市民如欲獲得更多有關預防中暑的資料,可致電衞生署中央健康教育組熱線二八三三 ○一一一,亦可瀏覽衞生署健康教育網頁,(網址為http://www.cheu.gov.hk),按「最新資訊」,取得有關單張。

 

 


最近修訂日期: <2014年3月3日>