跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台加強推廣氣象及地球物理公眾教育
( 2004 年 5 月 11 日 )

香港天文台今日(五月十一日)經互聯網推出《教育資源電子通訊》,旨在為市民及教育界提供最新氣象及地球物理的教育資訊。

《教育資源電子通訊》會以電郵形式定期發放給讀者,內容包括氣象、輻射、地震與天文知識,以及最新的公眾課程及活動。

與此同時,天文台亦加強了網站內教育資源的內容,提供更多有關天氣現象的解說。

天文台科學主任梁偉鴻表示:「教育資源網頁最新的內容編排簡潔,大家會相當容易找到所需資料。網頁內容特別適合中小學學生及教師瀏覽。我們會定期發出電子通訊,每次介紹新的內容,以深入淺出的手法介紹一些氣象及地球物理的知識。」

有興趣收到該通訊的人士可以在以下網址登記: 
http://www.weather.gov.hk/education/ebulletin/ebulletin_c.htm

香港天文台的教育資源網址為: 
http://www.weather.gov.hk/education/educ.htm

最近修訂日期: <2014年3月3日>